شرح كيفية التسجيل في قُرْعَة الــgreen card 2016 بالتفصيل الممّل


شرح كيفية التسجيل في قُرْعَة الــgreen card 2016
بالتفصيل الممّل

ما هي الجرين كارد : البطاقة المعروفة باسم البطاقة الخضراء (جرين كارد) ، أي مقيم دائم في الولايات المتحدة وهي وثيقة هوية صادرة عن وزارة خارجية الولايات المتحدة. فإنه يسمح للمواطنين من غير الولايات المتحدة العيش والعمل بشكل قانوني في الولايات المتحدة دون الحاجة إلى تأشيرة دخول. حقوق وواجبات حاملي البطاقة متطابقة في جميع النواحي لتلك التي تخص المواطن الأمريكي باستثناء الحق في التصويت ويكون بمثابة محلف. ومع ذلك، أن يكون لك وجود دائم على الخريطة الخاصة بك عند استعراض مشروعية إقامتهم.

وهذا مثال لهذه البطاقة:

كيفية التسجيل في هذه القرعة :
من خلال الرابط التالي و هو الموقع و الوحيد و الرسمي لهذه القرعة لأنه يوجد الكثير من المواقع الإحتيالية التي تطلب نقود لذلك أما في الموقع الرسمي التسجيل مجاني 

 قبل أن نبدأ التسجيل دعونا نتعرف على القواعدالخاصة بالتسجيل 2016 لأن التسجيل في قرعة 2015 تم في عام 2013 و يستغرق عامين لإتمام الوثائق أولا :

لدينا موقع وزارة الخارجية لتأشيرة التنوع برنامج 2016 (DV-2016) مفتوح الآن. فترة التقديم لدخول DV-2016 من الساعة 12:00 بتوقيت شرق الولايات المتحدة (GMT -4) في 1 أكتوبر 2014 و الانتهاء من التسجيل 12:00 مساء بتوقيت شرق الولايات المتحدة (GMT -4) في 3 نوفمبر 2014.

 و عليه فإن نموذج الإدخال متوفرة فقط لتقديمها خلال  هذه الفترة وهذه الفترة فقط. لن يتم قبول إدخالات من خلال الخدمة البريدية في الولايات المتحدة.

 تعليمات خاصة :
وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب الشئون القنصليةتعليمات بخصوص منح تأشيرات الهجرة لعام 2016 بناء على برنامج الهجرة التعددية (الهجرة العشوائية) 2016 DV
 تتولى وزارة الخارجية الأمريكية كل عام بناء على تكليف من الكونغرس الأمريكي بإدارة برنامج منح تأشيرات الهجرة التعددية والمعروف أيضا ببرنامج الهجرة العشوائية، وهو البرنامج الذي يدار بموجب الشروط الواردة في الجزء رقم 203 (ج) من قانون الهجرة والجنسية الأمريكي.
 أوجد القانون فئة جديدة من المهاجرين تعرف باسم "فئة الحاصلين على تأشيرة للهجرة بناء على مفهوم التعددية " تمنح للأشخاص المنتمين لبلدان يكون عدد المهاجرين منها إلى الولايات المتحدة منخفض. يتيح هذا القانون صدور 50 ألف تأشيرة لعام 2016 للإقامة الدائمة في الولايات المتحدة الأمريكية.
يوفر البرنامج السنوي للتعددية تأشيرات للإقامة الدائمة في الولايات المتحدة الأمريكية، حيث تكون هذه التأشيرات لمن تتوفر فيهم الشروط المطلوبة والتي سيتم تطبيقها بدقه. سيتم الاختيار عن طريق نظام السحب العشوائي بواسطة جهاز الحاسب الآلي (الكمبيوتر). 
وسوف يتم توزيع التأشيرات على ست مناطق جغرافية .  ،لا يجوز لأي بلد واحد الحصول على أكثر من سبعة في المئة من DVs المتاحة في سنة واحدة ، تحصل المناطق التي معدلات الهجرة منها منخفضة على أكبر عدد من التأشيرات. ولن تصدر تأشيراتالهجرة لمواطني البلدان التي أوفدت إلى الولايات المتحدة خلال الأعوام الخمس الماضية أكثر من 50 ألف مهاجر.
البلاد الغير مؤهله للتقدم لبرنامج الهجرة التعددية ( 2016) 
 مواطني البلدان التالية غير مؤهلين للتقدم لبرنامج الهجرة التعددية (DV-2016و سبب ذلك أن عدد المهاجرين الوافدين منها إلى الولايات المتحدة الأمريكية خلال الأعوام الخمس الماضية تجاوز 50 ألف مهاجر:
بنجلاديجش،البرازيل، كندا، الصين (الأشخاص المولودين في جمهورية الصين الشعبية)، كولومبيا، جمهورية الدومينيكان، إكوادور، السلفادور، هاييتي، الهند، جامايكا، المكسيك، نيجيريا، باكستان، بيرو، الفيليبين، ، كوريا الجنوبية، والمملكة المتحدة (باستثناء ايرلندا الشمالية) والأراضي التابعة لها، وفيتنام.
أما الأشخاص المولودين في هونج كونج وفي الماكاو وفي تايوان، فيجوز لهم تقديم طلبات الحصول على تأشيرات الهجرة بناء على برنامج التعددية. 

تعليمات خاصة بالصور:
- ): يمكن تحميل صور ملونة من الكاميرا )
 يجب أن يكون عمق الصور الملونة bit colorبيت  24 :: يمكن تحميل صور ملونة من الكاميرا الرقمية إلى ملف كمبيوتر أو إستخدام جهاز المسح الضوئى (سكانر) لمسح أحدى الصور وحفظها كملف كمبيوتر.
 فى حالة إستخدام جهاز المسح الضوئي، يجب أن تكون إعدادات اللون حقيقية أو مضبوطة على وضع 24 بت. انظر المواصفات الإضافية المذكورة أدناه والخاصة بالمسح الضوئى.
المواصفات التركيبية : يجب أن تتفق الصورة الرقمية المقدمة مع المواصفات التركيبية التالية و إلا سيتم إستبعاد الطلب.
• وضع الرأس يجب أن تبين الصورة صاحبها (أي مقدم الطلب أو زوجته أو أحد أبنائه) وهو يواجه آلة  التصوير.
يجب أن لا يبدو رأس الشخص مائلا إلى أعلى أو إلى أسفل أو إلى أحد الجانبين.

 من مساحة طول الصورة وتكون - كما يجب أن يغطي رأس صاحب الصورة
50- %69
 ارتفاع العين بين56 % 69  من مساحة طول الصورة.

 
 • الخلفية
يجب أن يكون لون خلفية الصورة محايدا وفاتح
ولن تقبل الصور التي يكون لون خلفيتها قاتما أو متضمنا لرسومات أو نقوش أو أشكال
متكررة.
• التركيز
يجب أن تكون الصورة فى بؤرة التركيز.
• العناصر الزخرفية لن تقبل الصورة التي يظهر فيها صاحبها مرتديا نظارة شمسية ذات عدسات قاتمة اللون أو  أي شيء آخر من شأنه عدم ظهور وجه صاحب الصورة كاملا وواضحا.
• أغطية الرأس و القبعات لن تقبل الصورة التي يظهر صاحبها فيها مرتديا غطاء للرأس أو قبعة إلا إذا كان سبب  ارتداء غطاء الرأس أو قبعة يعود لمعتقدات دينية، وفي تلك الحالة يجب ألا يحجب غطاء الرأس هذا أي جزء من وجه مقدم الطلب. ولن تقبل الصورة التي تبين مقدم الطلب وهو يرتدي أي غطاء للرأس يرتبط بانتمائه القبلي ولكن لا تقتضيه معتقداته الدينية، كما لن تقبل صور لأشخاص يرتدون الزي العسكري أو الزي الرسمي لإحدى شركات الطيران أو أي زي رسمي أو غطاء للرأس آخر.
المواصفات التقنية:يحب أن تتفق الصور الرقمية المرسلة مع المعايير وإلا سوف يتم رفض الطلب الإلكتروني للهجرة التعددية أوتوماتيكيا من قبل النظام وإخطار المتقدم بالرفض: 
 شكل ملف الصورة: يجب أن تكون الصورة الرقمية المرسلة محفوظة علي هيئة
(JPEG).
(240KB) حجم ملف الصورة: الحد الأقصى لحجم ملف الصورة هو 240 كيلوبايت
دقة الصورة : طول الصورة 600 بيكسل وعرضها 600 بيكسل. يجب أن تكون الصورة مربعة المقاييس (الإرتفاع مساوى للعرض).
- ). (ملحوظة: يجب أن تكون الصور ملونة. 24 bit color) عمق لون الصورة: 24 بيتلن تقبل الصورالأبيض والأسود، والصور أحادية اللون أو ذات التدرج الرمادي.

هذا باختصار ولمن أراد القراءة أكثرعن التعليمات و التعمق فيها فعليه بتحميل هذين الملفين الذي وضعته وزارة الخارجية الأمريكية .. بعد تجاوز الإعلان..

هنـــــــــــــا   بالانجليزية
هنـــــــــــــا   بالعربية


و الآن لننتقل إلى التسجيــــــــــــــــــــــــــــــل
 بعد الدخول إلى الموقع الرسمي و هذه صورة منه :
نقوم بالضغط على begin entry
تظهر لنا الصفحة التالية نقوم بكتابة captcha ثم بالضغط على submit

بعدها تظهر لنا الصفحة التي نملأ فيها البيانات :














يجب الاحتفاظ برقم التأكيد الخاص من أجل التحقق من وضع الإدخال عن طريق الوسطاء http://www.dvlottery.state.gov/ESC/ 5 مايو 2015 و 30 سبتمبر عام 2016 لتقرير ما إذا تم اختيار دخولك لمزيد من المعالجة في أعلى 2016 تأشيرة التنوع اليانصيب
سوف تكون هناك حاجة لإدخال رقم التأكيد الخاص بك في تركيبة مع المعلومات الشخصية من أجل الاطمئنان على وضع الإدخال الخاص بك.

أتمنى أن  يعجبكم الدرس ...شاركوه مع أصدقائكم
 نلتقي في الدروس القادمة إنشاء الله